Receitas

Tempo:

1 hora e 40 minutos

Rende:

8 a 10 Sanduiches

Sanduiche de paleta suína

Ingredientes:

1 paleta suína de aproximadamente 1,5Kg
1 xícara (chá) de caldo de legumes
3 pães tipo baguete rústica
6 colheres (sopa) de mostarda
Folhas verdes

Maionese verde:

200g de maionese pronta
2 colheres (sopa) de alho
½ xícara (chá) de folhas de salsinha
Pitada de sal

Modo de Preparo:

Retire a paleta no freezer ou congelador e deixe descongelar na geladeira, na sua própria embalagem, de um dia para o outro, até que esteja em temperatura de refrigeração.
Retire, então, a paleta da embalagem.
Coloque a paleta em uma assadeira média e regue com o caldo de legumes. Cubra-a com papel alumínio (o lado brilhante para dentro).
Pré-aqueça o forno a 180oC e leve a paleta para assar por 50 minutos. Ao final desse tempo, tire o assado do forno e retire o papel alumínio. Regue a paleta com o caldo que eventualmente tenha se formado no fundo da assadeira e de volta ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, sem cobrir, regando-o de vez em quando com o molho.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Fatie finamente a paleta.
Com a ajuda de um mixer bata a maionese com o alho e a salsinha. Acerte o sal e reserve.
Corte os pães ao meio e acomode, então, as fatias de paleta em quantidade a gosto e tampe o pão.
Sirva acompanhado de maionese verde, mostarda e salada verde.

Conheça outras receitas