Receitas

Tempo:

1 hora e 40 minutos

Rende:

4 porções

Costela com molho agridoce e purê de batata

Ingredientes:

Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas grossas
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco
3 ramos de cebolinha picada

Ingredientes para o purê

4 batatas grandes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho e deixe ferver. Despeje esse molho sobre as costelas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho.
Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.

Modo de preparo do purê

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.

Conheça outras receitas